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Dolci di Carnevale, alcune ricette e tanta allegria

Dolci di carnevale: le chiacchiere semplici e variegate - Foto: Cavaleri Francesca Agata

I dolci di Carnevale sono un contorno perfetto per la festa più allegra dell’anno. Tutti in cucina e anche i valverdesi saranno ai fornelli.

Dolci di Carnevale, le tradizionali chiacchiere

Il dolce tradizionale del Carnevale sono le Chiacchiere. Le famose sfoglie fritte ricoperte di zucchero a velo. Di conseguenza, tutti i panifici valverdesi, sono pieni di queste prelibatezze. A Valverde ci sono vari panifici, anche nelle borgate, e tutti pronti a sfornarli con le loro varianti. Prepararle è semplice. Per circa 50 chiacchiere, bastano 300 grammi di farina 00, 40 grammi di zucchero, un pizzico di sale e mescolare il tutto. A questo punto, fare un buco al centro e mettere due uova medie, 30 grammi di burro fuso, una buccia di limone grattugiato e due cucchiai di liquore. Così cominciare a mescolare dal centro verso l’esterno ed aggiungere 60 grammi di latte. Impastare, creare una pallina e lasciarla riposare per 20 minuti. Infine, lavorare la pasta in striscioline sottili e friggere in olio caldo. Quando saranno fredde, spolverare con zucchero a velo.

Dolci Di Carnevale: Chiacchiera al pistacchio- Foto: Cavaleri Francesca Agata
Dolci di Carnevale: una chiacchiera ricoperta con glassa al pistacchio – Foto: Cavaleri Francesca Agata

Dolci di Carnevale: le frittelle di zucchero

Altri dolci per eccellenza sono le frittelle con lo zucchero. E’ una ricetta veloce a basso costo e piace anche ai bambini. Ad esempio, ecco come prepararle per quattro persone. Mescolare insieme un uovo e tre cucchiai di zucchero, in modo da ottenere un impasto schiumoso. Inoltre, aggiungere 50 ml di latte e di olio di semi. Tuttavia, non smettere mai di impastare ed aggiungere 150 grammi di farina setacciata. Infine, un pizzico di sale e mezza bustina di lievito per dolci. Modellare l’imposto con le mani per formare delle piccole palline. Queste vanno fritte in cuna padella con olio caldo. Non appena dorate, asciugarle con la carta assorbente. Quando saranno asciutte e con una temperatura ideale vanno gustate. Ma non dimenticare di passarle prima nello zucchero.

Dolci di Carnevale - Le frittelle con lo zucchero -Foto: Pixabay
Le frittelle con lo zucchero tipiche del Carnevale- Foto: Pixabay

Tanti altri dolci anche da pasticceria

Rientrano tra i dolci del Carnevale anche le castagnole. A dire in vero nelle pasticcerie si trovano durante tutto l’anno. Sono riempite di crema bianca, al cioccolato, alla ricotta di pecora. Vi diamo la ricetta di queste ultime. Mescolare 500 g di ricotta con 3 uova ed altrettanti di zucchero. Aggiungere una scorza di limone e di arancia grattugiata. A questo punto, unire 200 grammi di farina 00 e una bustina di lievito per dolci. Tuttavia, prima di dare le forme preferite (tipicamente tonde) l’impasto deve essere messo a riposare in frigo. Dopo di che friggere in olio di semi di arachidi. Una volta fredde possono essere mangiate, oppure riempite anche con crema. Ma esistono anche tanti altri dolci, come le frappe, le bugie, ciambelle e biscotti.

Dolci di Carnevale, alcune ricette e tanta allegria ultima modifica: 2021-02-11T09:41:29+01:00 da Cavaleri Francesca

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